Лето балует нас обилием всевозможных овощей. Мы можем выбирать любимые и готовить из них самые разнообразные блюда. Салат с редиской - очень простое, но в тоже время вкусное кушанье. Готовится оно на скорую руку, содержит массу полезных витаминов и минералов. Радуйте своих родных и дарите им полезные и здоровые блюда!
Время приготовления:
35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Редиска белая 400 г.;
- Яблоко 2 шт.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Укроп 1 пучок;
- Масло оливковое 1 ст.л.;
- Семена подсолнуха 1 ст. л.;
- Соль;
- Уксус яблочный 1 ст.л.;
- Горчица в зёрнах 1 ч.л.
Приготовление
- Редис очищаем и нарезаем длинной соломкой.
- Редис солим и даём постоять 10 минут.
- Мелко рубим укроп.
- Смешиваем сметану, горчицу, уксус и масло.
- Выделившийся сок с редиса сливаем.
- Добавляем в салатник нарезанный укроп и натираем на крупной тёрке яблоко.
- Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семечками.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!