Главная » Легкие летние салаты » Салат с редиской

Салат с редиской

салат с редиской

Лето балует нас обилием всевозможных овощей. Мы можем выбирать любимые и готовить из них самые разнообразные блюда. Салат с редиской  - очень простое, но в тоже время вкусное кушанье. Готовится оно на скорую руку, содержит массу полезных витаминов и минералов. Радуйте своих родных и дарите им полезные и здоровые блюда!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Редиска белая 400 г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Масло оливковое 1 ст.л.;
  • Семена подсолнуха 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Уксус яблочный 1 ст.л.;
  • Горчица в зёрнах 1 ч.л.

Приготовление

  1. Редис очищаем и нарезаем длинной соломкой.
    редис, нарезка, соломка
  2. Редис солим и даём постоять 10 минут.
    редис, тарелка, соль
  3. Мелко рубим укроп.
    укроп, нарезка
  4. Смешиваем сметану, горчицу, уксус и масло.
    уксус, сметана, горчица, масло
  5. Выделившийся сок с редиса сливаем.
    редис, сок, салатник
  6. Добавляем в салатник нарезанный укроп и натираем на крупной тёрке яблоко.
    редис, укроп, яблоко
  7. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семечками.
    салат, заправка
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!