Главная » Мясные салаты » Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Готовый салат

Хотите порадовать себя и своих близких очень сытным и вкусным салатом? Тогда вы непременно должны приготовить салат с печенью и грибами. Входящая в состав салата печень, является очень полезным для организма продуктом. Всего в 400 гр. печени содержится месячная норма витамина А, а также этот продукт богат аминокислотами, минералами и витаминами. Попробуйте этот  замечательный салат и сами убедитесь в этом.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец;
  • Говяжья печень — 400 гр.;
  • Сухие белые грибы — 80 гр.;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Грибы промыть и отворить.
    Отвариваем грибы
  2. Печень нарезаем брусками и обжариваем на растительном масле до готовности.
    Нарезаем печень
    Обжариваем печень
  3. Нарезаем мелко лук и обжариваем.
    Обжариваем лук
  4. Кубиками нарезаем печень и огурцы.
    нарезаем печень
    Нарезаем огурцы
  5. Мелко нарезаем грибы
    Нарезаем грибы.
  6. Перемешиваем салат с майонезом, солью и перцем по вкусу. Выкладываем в салатник, заправляем ещё майонезом и посыпаем зеленью.
    украшаем зеленью
  7. Из яиц вырезаем цветы для украшения.
    вырезаем цветы
    Украшаем цветами
  8. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат