Главная » Интересные статьи » Салат с мясом, свеклой и черносливом

Салат с мясом, свеклой и черносливом

Рецепт салата с мясом, свеклой и черносливом. Оригинальный салатик с ярким сочетание мяса, овощей и граната. Станет прекрасным украшением вашего праздничного стола и удивит ваших гостей нежностью, изысканным вкусом и неповторимостью.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Мясо — (телятина или свинина) — 200 г
  • Свекла — 1 шт (средняя)
  • Грецкие орехи — 5 шт
  • Картофель — 2 шт (средних размеров)
  • Чернослив — 120 г
  • Гранат (без косточек) — половинка
  • Майонез

Приготовление

  1. Мясо отварить в подсоленной воде или с приправами, мелко нарезать.
  2. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орешки немного подсушить на сковородке, крупно нарезать.
  4. Отварить картофель, нарезать кубиками.
  5. Мелко нарезать чернослив.
  6. Уложить ингредиенты слоями, с помощью кулинарного кольца, смазывая каждый майонезом:
  7. 1 слой — мясо.
  8. 2 слой — грецкие орехи.
  9. 3 слой — свекла.
  10. 4 слой — картофель.
  11. 5 слой — чернослив.
  12. Сверху посыпать зернами граната.
  13. При желании можно поменять слои местами.

Салат с мясом, свеклой и черносливом готов!

Приятного аппетита!

http://