Интересный салат с морковью и вешенками. Изюминка этого салата заключается в том, что все ингредиенты нужно готовить на сильном огне. Таким образом они прожариваются обретая особенный вкус. Попробуйте стир-фрай из вешенок и моркови и Вы обязательно захотите повторить это блюдо!
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Вешенки — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 2 стебля
Приготовление
- Вешенки очистить и нарезать полосками.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь.
- Зеленый лук нарезать по диагонали пёрышками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и хорошо прогреть. Затем чеснок и имбирь обжаривать в течении минуты непрерывно помешивая.
- Добавить морковь и постоянно помешивая жарить в течении 2-х минут.
- Добавить вешенки и жарить 3 минуты.
- Добавить соевый соус и рисовый уксус и жарить еще 1 минуту.
- В конце добавить зеленый лук и снять сковороду с огня.
- Приятного аппетита!