Главная » Интересные статьи » Салат с морковью и вешенками

Салат с морковью и вешенками

Салат с морковью и вешенками

Интересный салат с  морковью и вешенками. Изюминка этого салата заключается в том, что все ингредиенты нужно готовить на сильном огне. Таким образом они прожариваются обретая особенный вкус. Попробуйте стир-фрай из вешенок и моркови и Вы обязательно захотите повторить это блюдо!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Вешенки — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 стебля

Приготовление

  1. Вешенки очистить и нарезать полосками.
    Вешенки очистить и нарезать полосками.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь.
    Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь.
  4. Зеленый лук нарезать по диагонали пёрышками.
    Зеленый лук нарезать по диагонали пёрышками.
  5. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и хорошо прогреть. Затем чеснок и имбирь обжаривать в течении минуты непрерывно помешивая.
    Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и хорошо прогреть. Затем чеснок и имбирь обжаривать в течении минуты непрерывно помешивая.
  6. Добавить морковь и постоянно помешивая жарить в течении 2-х минут.
    Добавить морковь и постоянно помешивая жарить в течении 2-х минут.
  7. Добавить вешенки и жарить 3 минуты.
    Добавить вешенки и жарить 3 минуты.
  8. Добавить соевый соус и рисовый уксус и жарить еще 1 минуту.
    Добавить соевый соус и рисовый уксус и жарить еще 1 минуту.
  9. В конце добавить зеленый лук и снять сковороду с огня.
    В конце добавить зеленый лук и снять сковороду с огня.
  10. Приятного аппетита!
    Салат с морковью и вешенками