Главная » Интересные статьи » Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим Вашего внимания. Это сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных опят, картофеля и яиц. Завершает композицию свежий зеленый лук.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Опята маринованные — 200 г.
  • Лук зеленый — 100 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление

  1. Первым слоем в салатник выложить грибы.
    Первым слоем в салатник выложить грибы.
  2. Зеленый лук измельчить и выложить вторым слоем.
    Зеленый лук измельчить и выложить вторым слоем.
  3. Третьим слоем выложить ветчину, нарезанную на кубики. Сверху смазать майонезом.
    Третьим слоем выложить ветчину, нарезанную на кубики. Сверху смазать майонезом.
  4. Затем выложить слой нарезанной на кубики картошки, смазать майонезом, а следом — слой нашинкованных яиц. Салат убрать в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть на плоское блюдо и украсить.
    Затем выложить слой нарезанной на кубики картошки, смазать майонезом, а следом - слой нашинкованных яиц. Салат убрать в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей перевернуть на плоское блюдо и украсить.
  5. Приятного аппетита!
    Салат с маринованными опятами и ветчиной