Главная » Интересные статьи » Салат с маринованными грибами "Куранты"

Салат с маринованными грибами «Куранты»

Салат с маринованными грибами "Куранты"

Хотите порадовать своих гостей новым вкусным праздничным блюдом? Возьмите этот рецепт на заметку и он вас выручит в составлении меню на любой праздник. А если украсить салат в виде курантов, то новогоднее настроение будет обеспечено! Вкусный, питательный, сочный салат!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Говядина вареная — 300 г.
  • Маринованные грибы — 250 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез

Приготовление

  1. Картофель отварить и натереть на тёрке первым слоем. Посолить по вкусу.
    Картофель отварить и натереть на тёрке первым слоем. Посолить по вкусу.
  2. Очень мелко нарезать лук и выложить следующим слоем.
    Очень мелко нарезать лук и выложить следующим слоем.
  3. Нарезать на маленькие кусочки маринованные грибы.
    Нарезать грибы
  4. Выложить грибы следующим слоем и смазать майонезом.
    Выложить грибы следующим слоем и смазать майонезом.
  5. Затем выложить слой натёртой вареной моркови.
    Затем выложить слой натёртой вареной моркови.
  6. Говядину нарезать на маленькие кубики, выложить 2/3 мяса следующий слоем и смазать майонезом.
    Говядину нарезать на маленькие кубики, выложить две трети мяса следующий слоем и смазать майонезом.
  7. Вареные яйца натереть следующим слоем и смазать майонезом.
    Вареные яйца натереть следующим слоем и смазать майонезом.
  8. Оставшуюся 1/3 мяса выложить тонким слоем.
    Оставшуюся одну треть мяса выложить тонким слоем.
  9. Последним слоем покрыть всё тёртым сыром.
    Последним слоем покрыть всё тёртым сыром.
  10. Приятного аппетита!
    Салат с маринованными грибами "Куранты"