Главная » Интересные статьи » Салат "Цезарь" с курицей гриль

Салат «Цезарь» с курицей гриль

Готовый салат

Представляем Вашему вниманию салат "Цезарь" с курицей гриль. Не сложный в приготовлении салат всегда придёт на выручку хорошей хозяйке, особенно если пришли нежданные гости. Все продукты можно купить в любом магазине в шаговой доступности, салат получается очень лёгким, сочным и сытным. Блюдо будет отличаться от привычного сочетания, пикантной заправкой. Попробуйте сами этот вкусный салат.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Батон — 1 шт.:
  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Салат ромэн — 1 качан;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Дижонская горчица — 1 д.л.;
  • Оливковое масло;
  • Пармезан — 100-150 гр.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л;
  • Анчоусы — 50-70 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Красный винный уксус;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

  1. Приготовим заправку, для этого смешаем горчицу, желтки и немного красного винного уксуса. Как только масса начнет густеть добавим оливковое масло. Основа должна быть консистенцией жирных сливок.
    Соединяем желтки, уксус и горчицу
  2. Измельчаем чеснок и анчоусы и добавляем в основу.
    Измельчаем рыбку и чеснок
  3. Также добавляем пармезан и лимонный сок, немного воды.
    Добавляем пармезан
  4. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.
    Готовая заправка
  5. Приступим к приготовлению сухариков. Для этого нужно: нарезать багет кубиками и поджарить на оливковом масле, помешивая.
    Нарезаем багет
  6. Когда сухарики приобретут золотистый окрас, щедро посыпьте их натертым на мелкой терке пармезаном и не забываем помешивать, иначе сухарики прилипнут.
    Посыпаем сыром.
  7. Начинаем собирать салат, для этого нарезаем кочанный ромэн, но не мелко.
    Нарезаем салат
  8. Соединяем его с половиной заправки и сухариков. Хорошо перемешиваем. Высыпаем сверху оставшиеся сухарики и посыпаем салат пармезаном.
    Соединяем салат
  9. Готовим теперь мясо. Куриное филе нарезаем бабочкой, т.е. куски прорезаем вдоль, но не до конца.
    Разрезаем мясо
  10. Обжариваем мясо на гриле до готовности.
    Обжариваем мясо
  11. Когда мясо уже готово, снимаем его и смазываем оставшейся заправкой. Даем время принять её вкус.
    Промазываем заправкой
  12. Нарезаем курицу пластинками и выкладываем на отдельное блюдо, чтобы салат не увял.
    Нарезаем курицу
  13. Приятного аппетита!
    Готовый салат