Представляем Вашему вниманию салат "Цезарь" с курицей гриль. Не сложный в приготовлении салат всегда придёт на выручку хорошей хозяйке, особенно если пришли нежданные гости. Все продукты можно купить в любом магазине в шаговой доступности, салат получается очень лёгким, сочным и сытным. Блюдо будет отличаться от привычного сочетания, пикантной заправкой. Попробуйте сами этот вкусный салат.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Батон — 1 шт.:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Салат ромэн — 1 качан;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Дижонская горчица — 1 д.л.;
- Оливковое масло;
- Пармезан — 100-150 гр.;
- Лимонный сок — 1,5 ст.л;
- Анчоусы — 50-70 гр.;
- Соль;
- Перец;
- Красный винный уксус;
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление
- Приготовим заправку, для этого смешаем горчицу, желтки и немного красного винного уксуса. Как только масса начнет густеть добавим оливковое масло. Основа должна быть консистенцией жирных сливок.
- Измельчаем чеснок и анчоусы и добавляем в основу.
- Также добавляем пармезан и лимонный сок, немного воды.
- Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.
- Приступим к приготовлению сухариков. Для этого нужно: нарезать багет кубиками и поджарить на оливковом масле, помешивая.
- Когда сухарики приобретут золотистый окрас, щедро посыпьте их натертым на мелкой терке пармезаном и не забываем помешивать, иначе сухарики прилипнут.
- Начинаем собирать салат, для этого нарезаем кочанный ромэн, но не мелко.
- Соединяем его с половиной заправки и сухариков. Хорошо перемешиваем. Высыпаем сверху оставшиеся сухарики и посыпаем салат пармезаном.
- Готовим теперь мясо. Куриное филе нарезаем бабочкой, т.е. куски прорезаем вдоль, но не до конца.
- Обжариваем мясо на гриле до готовности.
- Когда мясо уже готово, снимаем его и смазываем оставшейся заправкой. Даем время принять её вкус.
- Нарезаем курицу пластинками и выкладываем на отдельное блюдо, чтобы салат не увял.
- Приятного аппетита!