Главная » Легкие летние салаты » Салат с малосолёной сёмгой и авокадо

Салат с малосолёной сёмгой и авокадо

Салат с малосолёной сёмгой и авокадо

Этот салат гармонично сочетает в себе кладезь полезных для нашего организма веществ. Польза авокадо давно известна любителям этого плода. Богатый витаминами А и Е, он способствует укреплению стенок клеток нашего организма. Кедровые орешки содержат в себе полезные аминокислоты и микроэлементы. Красная рыба богата Омегой-3, которая продлевает молодость и дает бодрость организму. Попробуйте этот салат и Вы не пожалеете!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Малосолёная сёмга — 300 г.
  • Листья салата 6-8 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 150 г.
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление

  1. Листья салата порвать руками на кусочки.
    Листья салата порвать руками на кусочки.
  2. Салат «Айсберг» или пекинскую капусту нарезать кубиками среднего размера.
    Салат "Айсберг" или пекинскую капусту нарезать кубиками среднего размера.
  3. Кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и добавить в салат.
    Кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и добавить в салат.
  4. По желанию кожуру с огурца можно снять. Нарезать огурец на половинки кружочков и пересыпать в ёмкость к листьям салата.
    Нарезать огурцы
  5. От перца отрезать верхнюю часть и нарезать тонкой соломкой.
    От перца отрезать верхнюю часть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Авокадо разрезать пополам, убрать сердцевину и с помощью ложки отделить мякоть от кожуры.
    Авокадо разрезать пополам, убрать сердцевину и с помощью ложки достать мякоть.
  7. Очищенный авокадо нарезать соломкой. Нарезанный авокадо отложить в отдельную тарелку, что бы потом добавлять этот ингредиент в индивидуальную порцию.
    Нарезать авокадо
  8. Сёмгу нарезать крупной соломкой и добавить в салат.
    Сёмгу нарезать крупной соломкой и добавляем в салат.
  9. Тщательно перемешать содержимое миски.
    Тщательно перемешать содержимое миски.
  10. Салат выложить в тарелку и добавить авокадо.
    Салат выложить в тарелку и добавить авокадо.
  11. Салат заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Салат заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  12. Приятного аппетита!
    Салат с малосолёной сёмгой и авокадо