Этот салат гармонично сочетает в себе кладезь полезных для нашего организма веществ. Польза авокадо давно известна любителям этого плода. Богатый витаминами А и Е, он способствует укреплению стенок клеток нашего организма. Кедровые орешки содержат в себе полезные аминокислоты и микроэлементы. Красная рыба богата Омегой-3, которая продлевает молодость и дает бодрость организму. Попробуйте этот салат и Вы не пожалеете!
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Малосолёная сёмга — 300 г.
- Листья салата 6-8 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец — 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
- Авокадо — 1 шт.
- Кедровые орешки — 150 г.
- Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 0,5 шт.
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Приготовление
- Листья салата порвать руками на кусочки.
- Салат «Айсберг» или пекинскую капусту нарезать кубиками среднего размера.
- Кедровые орешки слегка обжарить на сковородке и добавить в салат.
- По желанию кожуру с огурца можно снять. Нарезать огурец на половинки кружочков и пересыпать в ёмкость к листьям салата.
- От перца отрезать верхнюю часть и нарезать тонкой соломкой.
- Авокадо разрезать пополам, убрать сердцевину и с помощью ложки отделить мякоть от кожуры.
- Очищенный авокадо нарезать соломкой. Нарезанный авокадо отложить в отдельную тарелку, что бы потом добавлять этот ингредиент в индивидуальную порцию.
- Сёмгу нарезать крупной соломкой и добавить в салат.
- Тщательно перемешать содержимое миски.
- Салат выложить в тарелку и добавить авокадо.
- Салат заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приятного аппетита!