Таким салатом можно порадовать близких на семейный ужин или праздник, ведь используемые ингредиенты вполне доступны. К тому же, как известно, грибы – абсолютный чемпион по содержанию белка. Любимые многими маринованные огурчики создают в этом блюде особую нотку, которая удачно сочетается в общей композиции вкуса грибов, картофеля, сыра и яиц.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Грибы лесные жаренные — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сыр — 50 г.
- Майонез
- Специи
- Соль
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, соль и специи добавить по вкусу, выложить первым слоем, сделать сетку из майонеза.
- Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.
- Яйца натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, следом натереть сыр на мелкой тёрке и смазать майонезом.
- Приятного аппетита!