Если вы пришли после тяжелого трудового дня и хотите побаловать себя вкусным и пикантным блюдом, то обязательно попробуйте вкусный салат, который может также носить статус самостоятельного блюда, с кускус и креветками. Блюдо получается сочным и овощным с одной стороны, и питательным и витаминным с другой.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Кускус — 150 гр.;
- Кукуруза консервированная — 1 б.;
- Креветки — 10 шт.;
- Сок лимона — 0,5 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кориандр;
- Тмин;
- Паприка молотая;
- Оливковое масло;
- Соль.
Приготовление
- Покатаем лимон по доске и немного подавим на него, чтобы сока было больше. И выдавливаем сок.
- Помидор и огурец нарезаем кубиком.
- Мелко рубим кориандр.
- Разогреваем сковороду и посыпаем её солью. Выкладываем креветки целиком не чищенные, и снова присыпаем солью. Это сухой способ обжарки, без добавления масла.
- Когда креветки приобретут приятно розовый цвет с двух сторон, снимаем их с огня.
- Очищаем креветки от панциря и нарезаем кусочками.
- Соединяем в отдельной миске паприку, тмин, лимонный сок, соль и оливковое масло.
- Теперь в заправку добавим помидор, огурец, креветки и кукурузу. Все хорошо перемешаем.
- Добавляем кориандр и приготовленный горячий кускус. Перемешиваем.
- Выкладываем в сервировочную тарелку и украшаем креветками. Сверху посыпаем кориандром. Приятного аппетита!