Представляем Вашему вниманию сочный и очень вкусный салат с курицей, грибами и орехами кешью. Ингредиенты для создания этого блюда легкодоступны, а их сочетание создает прекрасный салат. На приготовление вы не затратите много времени, а результат придется по вкусу как Вам, так и Вашим гостям. Приступим к приготовлению.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 300-400 гр.;
- Сыр твёрдый — 200 гр.;
- Горошек (консервированный) — 1 банка;
- Грибы (маринованные) — 300 гр.;
- Ананасы (консервированные) — 150 гр.;
- Орехи кешью — 30 гр.;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Сироп от консервированных ананасов — 3 ст.л..
Приготовление
- Курицу отварим в слегка подсоленной воде, остудим, нарезаем на крупные кусочки и разбираем на волокна сразу в ёмкость.
- Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.
- Далее добавляем орехи чуть подсушенные на сковороде, пропущенные через блендер, туда же добавляем грибы и горошек.
- Нарезаем ломтиками ананас.
- Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем в ёмкости для приготовления соуса 5 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек сиропа от ананасов, 1 столовую ложку лимонного соуса, 1 столовую ложку горчицы и перемешиваем.
- Добавляем соус в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!