Главная » Мясные салаты » Салат с курицей, грибами и орехами кешью

Салат с курицей, грибами и орехами кешью

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию сочный и очень вкусный салат с курицей, грибами и орехами кешью. Ингредиенты для создания этого блюда легкодоступны, а их сочетание создает прекрасный салат. На приготовление вы не затратите много времени, а результат придется по вкусу как Вам, так и Вашим гостям. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Горошек (консервированный) — 1 банка;
  • Грибы (маринованные) —  300 гр.;
  • Ананасы (консервированные) — 150 гр.;
  • Орехи кешью — 30 гр.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сироп от консервированных ананасов — 3 ст.л..

Приготовление

  1. Курицу отварим в слегка подсоленной воде, остудим, нарезаем на крупные кусочки и разбираем на волокна сразу в ёмкость.
    Разбираем курицу
  2. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.
    Натираем сыр
  3. Далее добавляем орехи чуть подсушенные на сковороде, пропущенные через блендер, туда же добавляем грибы и горошек.
    Добавляем орехи, грибы и горох
  4. Нарезаем ломтиками ананас.
    Добавляем ананас
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем в ёмкости для приготовления соуса 5 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек сиропа от ананасов, 1 столовую ложку лимонного соуса, 1 столовую ложку горчицы и перемешиваем.
    Готовим соус
  6. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!готовый салат