Оригинальный и красивый салат из нежного филе курицы и сладкого ананаса. Несложный в приготовлении, с интересным вкусом, слоеный салат с курицей и ананасами станет настоящим украшением стола.
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 300-400 г.
- Ананас — 1 б.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Маслины — 6 шт. (для украшения)
- Красный сладкий перец — 1 шт. (для украшения)
Приготовление
- Помыть, обсушить, нарезать грибы, а затем обжарить.
- Курицу отварить и нарезать кубиками.
- Нарезанную курицу выложить на тарелку — это будет первый слой.
- Нашинковать лук и выложить на слой курицы.
- Сверху промазать майонезом.
- Далее выложить слой жаренных грибов и смазать майонезом.
- Затем выложить слой ананаса и смазать небольшим количество майонеза.
- Для украшения срезать две продольных стороны с яйца и отложить.
- Разделить белок и желток и натереть желток для следующего слоя.
- Белок натереть отдельно.
- Украсить салат по желанию: глаза сделать из белка и маслин. Рот, нос и копытца вырезать из красного перца, а рожки — колечки маслин.
- Приятного аппетита!