Главная » Мясные салаты » Салат с куриным филе и грейпфрутом

Салат с куриным филе и грейпфрутом

салат с куриным филе и грейпфрутом

Предлагаем вашему вниманию салат с куриным филе и грейпфрутом. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Оно поражает своим внешним видом и вкусом. Будут довольны самые строгие гурманы!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Огурец 1 шт.;
  • Грейпфрут 4 дольки;
  • Куриное филе отварное 150 гр.;
  • Сыр 5 долек;
  • Спаржа зелёная 100 гр.;
  • Мята свежая 2 шт.;
  • Горчица французская 2 ч.л.;
  • Сметана 4 ст.л.;
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Укроп 1 пучок.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем отварное куриное филе.
    куриное филе, нарезка
  2. Маленькими кусочками режем огурец.
    огурец, нарезка
  3. Измельчаем дольки грейпфрута.
    грейпфрут, нарезка
  4. Спаржу отвариваем 10 минут. Сыр нарезаем кубиками.
    спаржа, тарелка
  5. Соединяем сметану, горчицу, укроп и сок лимона.
    сметана, горчица, сок лимона
  6. Формируем салат: 1 слой — курица, 2-й — огурец, 3-й — грейпфрут, 4-й — сыр. Спаржу выкладываем по краям. Каждый слой смазываем приготовленным соусом.
    салат, спаржа
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!