Главная » Интересные статьи » Салат с куриной грудкой, зеленой фасолью, сыром и грибами с чесночным соусом

Салат с куриной грудкой, зеленой фасолью, сыром и грибами с чесночным соусом

Как удивить гостей, и в тоже время не тратить на приготовление блюда много времени? Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный, это блюдо даже простой ужин сделает праздничным, а время на его приготовление вы затратите немного.  Порадуйте себя и своих близких этим вкусным салатом, который богат витаминами и минеральными веществами.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Отваренная куриная грудка — 2 шт.;
  • Свежие грибы — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 250-300 гр.;
  • Отваренная стручковая фасоль — 400 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез — 100 гр;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Свежие грибы нарезаем, но не очень мелко т.к. при обжаривании они уменьшаться в два раза.
    нарезаем грибы
  2. Обжариваем грибы на растительном масле.
    Обжариваем грибы
  3. Куриную грудку мелко нарезаем кубиками.
    нарезаем куриную грудку
  4. Сыр натираем на крупной терке.
    Трем сыр
  5. Готовим соус, используя чесночный пресс, выдавливаем в майонез чеснок и хорошо перемешиваем.
    Заправка
  6. Начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой — стручковая фасоль. Сверху промазываем фасоль заправкой.
    укладываем фасоль
  7. Второй слой курица, промазанная заправкой.
    Слой курицы
  8. Слой грибов и снова заправка.
    слой грибов
  9. И последний слой сыра, промазанный заправкой. И снова в том же порядке выкладываем слои, пока ингредиенты не закончатся.
    Слой сыра
  10. Приятного аппетита!
    готовый