Как удивить гостей, и в тоже время не тратить на приготовление блюда много времени? Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный, это блюдо даже простой ужин сделает праздничным, а время на его приготовление вы затратите немного. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным салатом, который богат витаминами и минеральными веществами.
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Отваренная куриная грудка — 2 шт.;
- Свежие грибы — 500 гр.;
- Твердый сыр — 250-300 гр.;
- Отваренная стручковая фасоль — 400 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез — 100 гр;
- Растительное масло.
Приготовление
- Свежие грибы нарезаем, но не очень мелко т.к. при обжаривании они уменьшаться в два раза.
- Обжариваем грибы на растительном масле.
- Куриную грудку мелко нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим соус, используя чесночный пресс, выдавливаем в майонез чеснок и хорошо перемешиваем.
- Начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой — стручковая фасоль. Сверху промазываем фасоль заправкой.
- Второй слой курица, промазанная заправкой.
- Слой грибов и снова заправка.
- И последний слой сыра, промазанный заправкой. И снова в том же порядке выкладываем слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Приятного аппетита!