Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами. Прекрасный слоеный салат, который подойдет как к праздничному столу, так и для простого домашнего ужина. Салатик состоит из простых ингредиентов и быстро готовится, поэтому займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Маслины — 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с добавлением приправ), оставить филе в бульоне до остывания. После остывания нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, нарезать соломкой.
  3. Грибы обжарить, мелко нарезать.
  4. Огурцы также нарезать кубиками (предварительно оставив одну тоненькую полоску для украшения).
  5. Приготовленные продукты выкладываем слоями:
  6. 1 слой — курица (перемешать с майонезом).
  7. 2 слой — шампиньоны.
  8. Смазать слой майонезом.
  9. 3 слой — огурцы.
  10. 4 слой — яйца.
  11. Смазать майонезом.
  12. Сверху украсить маслинами и полоской из огурца (как на фото).

Салат с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

https://