Главная » Овощные салаты » Салат с креветками, сыром и грибами

Салат с креветками, сыром и грибами

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию необычный в своём роде салат с креветками, сыром и грибами. Каждый кто попробует его хоть раз, не останется равнодушным и хозяйка, которая его приготовила, будет "купаться" в комплиментах. Ингредиенты входящие в состав салата очень гармонично сочетаются. Обязательно попробуйте.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • Креветки (очищенные) — 150 гр.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Прованские травы;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук.
    Нарезаем лук
  2. Обжариваем грибы на сковороде.
    Жарим грибы
  3. Нарезаем ломтиками шампиньоны.
    Нарезаем грибы
  4. Обжариваем грибы до готовности.
    Жарим грибы
  5. В миску выкладываем очищенные креветки и обжаренный лук, перемешиваем.
    Перемешиваем лук и креветки
  6. Нарезаем ржаной хлеб кубиком, для приготовления сухариков.
    Нарезаем хлеб
  7. Для приготовления заправки смешиваем прованские травы, щепотку соли и столовую ложку оливкового масла, и добавляем туда же порезанный ржаной хлеб. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 3 минуты.
    Перемешиваем хлеб с запрвкой
  8. После достаём хлеб, снова перемешиваем и ставим обратно в микроволновую печь на 2 минуты.
    Готовим сухари
  9. Далее натираем сыр на крупной тёрке.
    Натираем сыр
  10. Мелко рубим петрушку.
    Рубим петрушку
  11. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
    Перемешиваем
  12. Выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки и сухарями.
    Выкладываем и украшаем
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!