Главная » Интересные статьи » Салат с креветками и перепиленными яйцами

Салат с креветками и перепиленными яйцами

Готовое блюдо

Представляем Вашему вниманию вкусный и легкий салат с креветками и перепелиными яйцами, это блюдо по составу напоминает салат Цезарь, но заправка легче и нет сухариков, что придает блюду легкость и диетичность. Салат готовится очень быстро, и может занять место перекуса, или праздничного украшения стола.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Креветки — консервированные — 180 гр.;
  • Листья салата;
  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Перепелиные яйца — 10 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде.
    отвариваем яйца
  2. Рвем листья салата и выкладываем в порционные тарелки.
    Рвём листья салата
  3. Нарезаем помидоры на четвертинки.
    Разрезаем помидоры
  4. Сыр нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем сыр
  5. Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.
    Добавляем яйца
  6. Выкладываем креветки.
    Выкладываем креветки
  7. Сбрызгиваем соком лимона и маслом.
    Заправляем маслом
  8. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо