Во многих ли рецептах в составе есть сырный омлет? Сегодня мы представляем именно такое блюдо, которое оттеним креветками и хрустом свежих огурцов. Это поистине вкусное и интересное блюдо, в котором ингредиенты просто тают во рту и создается ощущение, что блюдо ресторанного меню. Непременно продегустируйте данный салат.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки очищенные – 70 гр.;
- Салат – 50 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Зеленый лук – 4 пера.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Яйцо свежее – 2 шт.;
- Твердый сыр – 30 гр.;
- Сливки – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Смешиваем яйца, щепотку соли, сливки и натёртый сыр. Взбиваем венчиком.
- Выпекаем на сковороде на сливочном масле с 2-х сторон.
- Огурцы нарезаем четвертинками.
- Зелёный лук мелко рубим.
- Листья салата рвем на небольшие кусочки.
- Омлет нарезаем кубиком.
- Смешиваем сметану и майонез, немного добавляем перец. Перемешиваем.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита!