Главная » Салаты к праздничному столу » Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей

Готовый украшенный слоеный салат

Необычное сочетание составляющих в салате - корейская морковка, курица и сыр - делают его очень вкусным и сытным. А приготовить такой салатик совсем несложно.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Курица (вареная) — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сычужный сыр — 150 г
  • Петрушка, майонез

Приготовление

  1. Сваренную предварительно курицу отделить от костей (или сразу варить филе), порезать на небольшие кубики и слегка обжарить. Выложить на дно салатника и полить немного майонезом.
    Нарезанная вареная курица
  2. Грибы нарезать и выложить вторым слоем, слегка промазать майонезом.
    Слой из нарезанных грибов
  3. Морковь по-корейски можно выкладывать целиком, а можно немного измельчить.
    Слой из моркови по-корейски
  4. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке или измельчить ножом, выложить слоем на морковь, смазать майонезом.
    Слой из резанных вареных яиц
  5. И заключительный слой — натертый сыр.
    Последний слой из сыра
  6. Этот слой тоже смазываем майонезом и украшаем цветами из петрушки и белков вареных яиц. Серединки можно сделать из моркови.
https://