Главная » Овощные салаты » Салат с копченой скумбрией и огурцами

Салат с копченой скумбрией и огурцами

Салат с копченой скумбрией и огурцами

Яркий овощной салат с копченой рыбой и кунжутными семечками не только вкусный, но и полезный. Богатая витаминами, минералами и микроэлементами свекла придает блюду сладковатый вкус, который очень удачно гармонирует со свежими и маринованными огурцами.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Скумбрия холодного копчения — 300 г.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Семечки кунжута — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезать соломкой свеклу, огурцы, капусту. Зелень измельчить. Рыбу отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки.
    Нарезать соломкой свеклу, огурцы, капусту. Зелень измельчить. Рыбу отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки.
  2. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить пекинскую капусту.
    Приступаем к формированию салата. Первым слоем выложить пекинскую капусту.
  3. Затем добавить нарезанные огурцы.
    Затем выложить нарезанные огурцы.
  4. Сверху выложить кусочки рыбы.
    Сверху выложить кусочки рыбы.
  5. Содержимое емкости хорошо перемешать, приправить соком четверти лимона и перцем.
    Содержимое емкости хорошо перемешать, приправить соком четверти лимона и перцем.
  6. В последнюю очередь выложить свеклу и еще раз перемешать.
    В последнюю очередь выложить свеклу и еще раз перемешать.
  7. Затем добавить зелень и оливковое масло. Тщательно перемешать.
    Затем добавить зелень и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. В самом конце салат посыпать семечками кунжута.
    В самом конце салат посыпать семечками кунжута.
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!