Главная » Рыбные салаты » Салат с копченой горбушей и помидором

Салат с копченой горбушей и помидором

Салат с копченой горбушей и помидорами

Попробовав этот салат вы не останетесь равнодушными! Копченая горбуша придаёт салату необычную изюминку, а помидор освежает сочетание сыра и яйца. Такой салат отлично разнообразит Ваш праздничный стол или семейный ужин.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Копченая горбуша — 200 г.
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление

  1. Этот салат собирается слоями, поэтому будет удобнее, если все порезанные ингредиенты сложить в отдельные ёмкости.
    Ингредиенты к салату с копченой горбушей
  2. Копченую горбушу порезать кубиками среднего размера.
    Копченую горбушу порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
    Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
    Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Первым слоем выложить в салатник нарезанную рыбу. Сверху смазать сметаной или майонезом.
    Первый слой - горбуша
  7. Следующий слой нашинкованные яйца, сверху так же нанести слой сметаны или майонеза.
    Следующий слой нашинкованные яйца.
  8. Третьим слоем выложить тёртый сыр. Сверху промазать сметаной.
    Третьим слоем выложить тёртый сыр. Сверху промазать сметаной.
  9. Последний слой — нарезанные помидоры. По желанию салат украсить зеленью.
    Последний слой - нарезанные помидоры.
  10. Приятного аппетита!
    Салат с копченой горбушей и помидорами