Главная » Рыбные салаты » Салат с камбалой

Салат с камбалой

салат с камбалой и апельсином

Продумываете праздничное меню? Обязательно включите в него салат с камбалой! Закуска получается довольно-таки оригинальной, а главное - вкусной!

Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • камбала — 2 килограмма;
  • речная рыбка — 270 грамм;
  • зеленые оливки без косточек — 200 грамм;
  • три апельсина;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • горчица, винный уксус, черный перчик, соль, сельдерей.

Приготовление

Пора узнать способ приготовления салатика с камбалой. Сначала приготовим соус-заправку для будущего рыбного салатика. Смешайте горчицу и соль с винным уксусом, далее добавьте цедру с трех апельсинов, оливковое масло.

Опустите в кипяток обработанную камбалу (промойте, очистите), варите минут пять — не больше. Затем рыбку остудите, порежьте соломкой, уложите в салатник, добавьте нашинкованный сельдерей, мясо отварной речной рыбки и зеленые оливки (обязательно без косточек!). Салатик осталось украсить кружочками апельсинов и залить приготовленным ранее соусом-заправкой. Наслаждайтесь трапезой!

http://