Продумываете праздничное меню? Обязательно включите в него салат с камбалой! Закуска получается довольно-таки оригинальной, а главное - вкусной!
Необходимые продукты:
- камбала — 2 килограмма;
- речная рыбка — 270 грамм;
- зеленые оливки без косточек — 200 грамм;
- три апельсина;
- масло оливковое — 2 ложки;
- горчица, винный уксус, черный перчик, соль, сельдерей.
Приготовление
Пора узнать способ приготовления салатика с камбалой. Сначала приготовим соус-заправку для будущего рыбного салатика. Смешайте горчицу и соль с винным уксусом, далее добавьте цедру с трех апельсинов, оливковое масло.
Опустите в кипяток обработанную камбалу (промойте, очистите), варите минут пять — не больше. Затем рыбку остудите, порежьте соломкой, уложите в салатник, добавьте нашинкованный сельдерей, мясо отварной речной рыбки и зеленые оливки (обязательно без косточек!). Салатик осталось украсить кружочками апельсинов и залить приготовленным ранее соусом-заправкой. Наслаждайтесь трапезой!
http://