Праздничный, очень сытный салат придется кстати к Вашему столу! Ароматная сельдь хорошо сочетается с грецкими орехами, придавая этому салату особую нотку оригинальности. А грибы и морковно-луковая зажарка делают это блюдо еще более питательным.
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Филе сельди — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез
Приготовление
- Филе рыбы очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
- Орехи измельчить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле.
- Смешать измельченные орехи с селедкой и выложить первым слоем на блюдо.
- Следующим слоем выложить обжаренные лук и морковь, затем смазать майонезом.
- Грибы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на пластины и выложить следующим слоем, слегка смазав майонезом.
- Яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Выложить последним слоем.
- Приятного аппетита!