Главная » Рыбные салаты » Салат с грибами, селедкой и орехами

Салат с грибами, селедкой и орехами

Салат с грибами, селедкой и орехами

Праздничный, очень сытный салат придется кстати к Вашему столу! Ароматная сельдь хорошо сочетается с грецкими орехами, придавая этому салату особую нотку оригинальности. А грибы и морковно-луковая зажарка делают это блюдо еще более питательным.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез

Приготовление

  1. Филе рыбы очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
    Филе рыбы очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи измельчить.
    Орехи измельчить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле.
    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле.
  4. Смешать измельченные орехи с селедкой и выложить первым слоем на блюдо.
    Смешать измельченные орехи с селедкой и выложить первым слоем на блюдо.
  5. Следующим слоем выложить обжаренные лук и морковь, затем смазать майонезом.
    Следующим слоем выложить обжаренные лук и морковь, затем смазать майонезом.
  6. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на пластины и выложить следующим слоем, слегка смазав майонезом.
    Далее выложить слой грибов и слегка смазать майонезом.
  7. Яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Выложить последним слоем.
    Яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Выложить последним слоем.
  8. Приятного аппетита!
    Салат с грибами, селедкой и орехами