Главная » Интересные статьи » Салат с грибами и куриной печенью

Салат с грибами и куриной печенью

Готовый салат.

Представляем вашему вниманию салат с грибами и куриной печенью. Яркий, по-настоящему весенний салат, привлечёт внимание каждого, если Вы его подадите на стол. Он обладает широкой палитрой красок и вкуса. В состав салата входит такой полезный продукт как куриная печень, в нём мало жиров, зато белков столько же сколько в диетической куриной грудке. Так давайте попробуем его!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свекла — 150 гр.;
  • Морковь — 150 гр.;
  • Гриб белый — 100 гр.;
  • Гриб шампиньон — 100 гр.;
  • Печень куриная — 150 гр.;
  • Листья салат рукола и латук;
  • Перец чили;
  • Перец молотый;
  • Оливковое масло;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала нарезаем грибы на половинки, а печень на маленькие кусочки, а затем обжариваем их.
    Жарим грибы и печень
  2. Нарезаем кубиками отваренную свеклу и морковь.
    Нарезаем свеклу и морковь
  3. Рвём руками листья салата.
    Рвём листья салата
  4. Нарезаем кружочками перец чили.
    Нарезаем перец чили
  5. Порезанные овощи, листья салата, перец чили соединяем в ёмкости.
    Соединяем продукты
  6. Заправляем маслом и перемешиваем.
    Заправляем и перемешиваем
    перемешиваем
  7. Начинаем собирать салат. Выкладываем овощную подушку.
    Выкладываем овощную подушку
  8. Наливаем соус на край тарелки. Соус готовим следующим образом: 1 ст.л. муки обжариваем до коричневого цвета на сухой сковороде и добавляем кусочек сливочного масла, всё перемешиваем, добавляем сливки и томим 3 минуты, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков.
    Наливаем соус
  9. Выкладываем ассорти из грибов.
    Выкладываем грибы
  10. Добавляем куриную печень.
    Выкладываем печень
  11. Украшиваем салат красной паприкой и медовым соусом.
    Украшаем салат
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!