Главная » Интересные статьи » Салат с грибами и чипсами "Подсолнух"

Салат с грибами и чипсами «Подсолнух»

Салат с грибами и чипсами "Подсолнух"

Оригинальный, красиво оформленный салат в виде "Подсолнуха" станет центральным блюдом на Вашем столе. Такую красоту не возможно не попробовать! И вкус Вас не разочарует. Сытный, вкусный и питательный салат!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы — 350 г.
  • Курица — 200 г.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Яйца — 100 г.
  • Чипсы (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление

  1. Грибы нарезать на крупные ломтики и жарить до готовности на растительном масле.
    Грибы нарезать на крупные ломтики и жарить до готовности на растительном масле.
  2. Оливки нарезать на 4 части.
    Оливки нарезать на 4 части.
  3.  Сыр натереть на крупной тёрке.
     Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Куриную грудку нарезать на кубики.
    Куриную грудку нарезать на кубики.
  5. Нарезать 2 целый яйца и 2 белка.
    Нарезать 2 целый яйца и 2 белка.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать майонезом.
    Первым слоем выложить курицу и смазать майонезом.
  7. Выложить жаренные грибы следующим слоем и смазать майонезом.
    Выложить жаренные грибы следующим слоем и смазать майонезом.
  8. Далее выложить слой яиц и нанести слой майонеза.
    Далее выложить слой яиц и нанести слой майонеза.
  9. Затем слой сыра и снова слой майонеза.
    Затем слой сыра и снова слой майонеза.
  10. Размять оставшихся 2 желтка и выложить следующим слоем.
    Размять оставшихся 2 желтка и выложить следующим слоем.
  11. Украсить дольками маслин.
    Украсить дольками маслин.
  12. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Перед подачей украсить чипсами имитируя листья подсолнуха.
    Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Перед подачей украсить чипсами имитируя листья подсолнуха.
  13. Приятного аппетита!
    Салат с грибами и чипсами "Подсолнух"