Этот интересный салат требует немного больше обычного времени для приготовления. Но попробовав этот рецепт Вы поймёте, что усилия того стоили! Запеченные, а после слегка замаринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, бесподобны!
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 400 г.
- Цукини — 400 г.
- Шампиньоны — 400 г.
- Уксус 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 150 г.
- Специи
Приготовление
- Баклажан и цукини нарезать соломкой.
- Грибы нарезать на дольки.
- Овощи выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
- Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, уксус, специи и перемешать.
- Готовые овощи выложить в миску, добавить заправку и тщательно перемешать.
- Салат накрыть тарелкой, поставить под пресс и оставить в холодильнике на ночь.
- Приятного аппетита!