Главная » Интересные статьи » Салат с грибами и баклажанами

Салат с грибами и баклажанами

Салат с грибами и баклажанами

Этот интересный салат требует немного больше обычного времени для приготовления. Но попробовав этот рецепт Вы поймёте, что усилия того стоили! Запеченные, а после слегка замаринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, бесподобны!

Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 400 г.
  • Цукини — 400 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Уксус 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 150 г.
  • Специи

Приготовление

  1. Баклажан и цукини нарезать соломкой.
    Баклажан и цукини нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать на дольки.
    Грибы нарезать на дольки.
  3. Овощи выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
    Овощи выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
  4. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, уксус, специи и перемешать.
    Для приготовления заправки смешиваем растительно масло, измельченный чеснок, уксус, специи и перемешать.
  5. Готовые овощи выложить в миску, добавить заправку и тщательно перемешать.
    Готовые овощи выложить в миску, добавить заправку и тщательно перемешать.
  6. Салат накрыть тарелкой, поставить под пресс и оставить в холодильнике на ночь.
    Салат накрыть тарелкой, поставить под пресс и оставить в холодильнике на ночь.
  7. Приятного аппетита!
    Салат с грибами и баклажанами