Главная » Легкие летние салаты » Салат с горгонзолой куриной грудкой и грушей

Салат с горгонзолой куриной грудкой и грушей

Салат с грушей и грудинкой

Для любительниц вкусно и не калорийно покушать я приберегла один очень легкий рецепт салата. В нем много витаминных трав, и немного легкого мяса курицы. Такой салат накормит вас в жаркий летний день, не придав при этом тяжесть вашему желудку. В этот салат входит очень нежный и пикантный итальянский сыр. Он вырабатывается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пенициллина. Вы можете поэкспериментировать и с другими сортами сыра, тогда у вас появится свой личный рецепт нового летнего салата.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка
  • Зелень мицуна, мангольда и молодой шпинат
  • 2 ложки коньяка
  • 2 небольшие твердые груши
  • 100-150гр сыра горгонзола
  • Оливковое масло
  • Соль перец

Приготовление

  1. Начинаем приготовление.
    подготовка к работе с салатом
  2. Куриную грудку предварительно нужно запечь в фольге.
    запреченная грудинка
  3. Очищаем грушу.
    очищаем грушу
  4. Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом, растопляем его на медленном огне.
    нагреваем сковородку
  5. Нарезаем грушу кубиками и обжариваем ее на сливочном масле.
    режим грушу
  6. Груша готова, добавляем в конце ложечку коньяка. Выпариваем алкоголь, снимаем с плиты.
    обжаритваем грушу в масле
  7. В тарелку выкладываем зелень, солим, перчим.
    выкладываем салат в тарелку
  8. Грудку нарезаем кусочками, и укладываем поверх травяной подушки салата.
    ставим мясо на зелень
  9. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр горгонзолы. Сбрызгиваем немного оливковым маслом.
    кладем сыр
  10. Вкусный летний салат готов.
    собранный салат в тарелке
  11. Приятного аппетита!