Главная » Овощные салаты » Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей

Разрешите представить вам салат с фунчозой и курицей. Такое блюдо может разнообразить ваш привычный рацион, а также украсить праздничный стол. Готовится кушанье легко и просто, справится даже начинающий поварёнок. Рекомендуем всем попробовать этот замечательный салатик.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • фунчоза 100 г.;
  • куриное филе 300 г.;
  • морковь 130 г.;
  • сладкий перец 130 г.;
  • пекинская капуста 130 г.;
  • огурец 130 г.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • острый перец;
  • соевый соус 4 ст.л.;
  • мёд 1 ч.л.;
  • сладкая паприка 1 ч.л.;
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе отбиваем и нарезаем тонкой соломкой.
    нарезаем куриное филе
  2. В курицу добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.
    нарезаем овощи соломкой
  3. Для соуса натираем чеснок, добавляем перец, сладкую паприку, мёд, кунжутное масло и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
    готовим соус
  4. Промаринованную курицу обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
    обжариваем курицу
  5. Далее добавляем морковь и обжариваем ещё одну минуту.
    к мясу добавляем морковь
  6. Затем кладём перец и пекинскую капусту.
    добавляем пекинскую капусту
  7. Последнее — огурцы. Жарим овощи до полной готовности.
    добавляем огурцы, жарим до готовности
  8. Фунчозу отвариваем до готовности по инструкции.
    отвариваем фунчозу
  9. Соединяем готовую фунчозу с овощами, поливаем соусом. Всё хорошо перемешиваем.
    фунчозу добавляем к мясу с овощами, заправляем соусом
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!