Главная » Легкие летние салаты » Салат с цветной капустой и кедровыми орехами

Салат с цветной капустой и кедровыми орехами

готовый салат с цветной капустой, орехами и зеленью

Цветная капуста - вкусный и диетический продукт. А кедровые орешки вообще кладезь витаминов В, Е и Р и полезных аминокислот. Поэтому наш летний салат не только несложный в приготовлении, но и полезный.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Салатный репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Капуста цветная — 1 головка среднего размера
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — половина гловки
  • Петрушка по вкусу
  • Кедровые орехи — 25 г
  • Лимон — половинка
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Все продукты подготовить, овощи промыть, обсушить.
    Подготовленные для салата продукты
  2. Цветную капусту необходимо разделить на маленькие соцветия, отварить 3-4 минуты в соленой кипящей воде, слить воду и остудить.
    Варим в кипящей воде цветную капусту
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, сладкий перец — брусочками. Добавляем в миску с капустой. Туда же добавляем порезанную петрушку и кедровые орешки.
    Нарезанные лук и сладкий перец
  4. Один из помидоров тоже нарезаем брусочками, а со второго снимаем кожицу и натираем на мелкой терке (или размалываем блендером). Нарезанный помидор добавляем к остальным овощам.
    Нарезанный и натертый помидоры
  5. Подготавливаем заправку для нашего салата. Тщательно перемешиваем натертый помидор, масло, соль, раздавленный прессом чеснок и молотый перец. Выливаем заправку в салат. Приятного аппетита!
    Заправка для салата
https://