Главная » Легкие летние салаты » Салат с брынзой, огурцами и болгарским перцем

Салат с брынзой, огурцами и болгарским перцем

Салат с брынзой, огурцами и болгарским перцем

Салат с брынзой и овощами готовится очень быстро. Делается он из огурцов, перца, зелени и, самое главное, брынзы или феты. Пикантная заправка на основе лимонного сока придает этому салату оригинальные вкусовые нотки.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 150 г.
  • Брынза (фета) — 150 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслина — 80 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (для украшения)

Приготовление

  1. Брокколи разделить на маленькие соцветия, огурцы и перец нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
    Брокколи разделить на маленькие соцветия, огурцы и перец нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
    Измельчить зелень.
  3. Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соль.
    Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соль.
  5. Заправить салат.
    Заправить салат.
  6. Добавить маслины и перемешать. Украсить салат дольками отварных яиц.
    Добавить маслины и перемешать. Украсить салат дольками отварных яиц.
  7. Приятного аппетита!
    Салат с брынзой, огурцами и помидорами