Главная » Овощные салаты » Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Готовая порция салата с баклажанами

Несмотря на то, что салат состоит из сплошных овощей – его сложно назвать легким, зато сытным и очень аппетитным – вполне. Вообще все блюда, в которых присутствуют баклажаны – особенно вкусны. Этот салат будет одинаково замечателен и в теплом, и в холодном виде, и даже самым капризным мясоедам не понадобится к нему никакого дополнения, ну разве что вареного картофеля в качестве гарнира.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 300 гр. баклажанов
  • Две головки репчатого лука  — белого и фиолетового
  • Растительное или оливковое масло (для обжарки)
  • 20 мл. столового уксуса
  • 300 гр. спелых помидоров
  • Пучок свежего базилика (и можно еще укропа, петрушки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра, погрузить в соленую воду, чтоб наверняка избавиться от горечи.
  2. Луковицы также очистить и нарезать кольцами. Если нет двух видов – не беда.
    Режем лук
  3. Теперь начнем обжарку, первыми отправляем баклажаны и готовим до золотистого цвета.
    Обжариваем баклажаны
  4. Затем обжариваем лук, предварительно поместив баклажаны на тарелку с бумажными полотенцами, чтоб впиталось лишнее масло.
    Обжариваем лук
  5. Баклажаны и лук выкладываем в миску, к ним же добавляем свежие помидоры.
    Помидоры нарезаем крупными кусками
  6. Добавляем уксус, солим и перчим. Масло в качестве заправки не нужно, так как его хватает в жареных овощах. Перемешиваем и подаем.
    Салат с баклажанами готов

Приятного аппетита!

https://