Хочу вам поведать рецепт моей бабушки - одно из коронных семейных блюд нашего семейства. Легкий в приготовлении, сытный и довольно аппетитно смотрится при подаче. В таком салате много витаминов за счет овощей. Не придает тяжести желудку и является хорошей закуской к застолью. Результат вас удивит, салат получается нежным и тающим во рту, с приятным привкусом баклажана.
Время приготовления:
1 ч.40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
• 1 кг баклажан
• 2-3 луковицы
• 2 сладких перца
• 250 гр свинины
• 4 ст. ложки масло для жарки
• соль, перец черный, паприка острая
Приготовление
- Что нам понадобится
- Берем перец и лук режим кубиками.
- Высыпаем в раскалённую сковородку с маслом нарезанные перец и лук. Жарим на медленном огне.
- Режим мясо свинины соломкой.
- Добавляем в сковородку с тушеными овощами
- Тщательно перемешиваем, чистим баклажаны, режим соломкой.
- Выкладываем нарезанные баклажаны в посуду где тушится остальные ингредиенты салата. Тушим 5мин.
- Добавляем пол стакана кипяченной воды, для более сочного результата. Солим, перчим и для вкуса добавляем немного красного перченного перца. Перемешиваем, оставляем тушиться 15 мин.
- Готовый салат выкладываем в миску и оставляем на ночь в холодильник настояться.
- Попробуйте не пожалеете