Главная » Мясные салаты » Салат с мясом и баклажанами

Салат с мясом и баклажанами

режим лук, тушим мясо,чистим баклажан.

Хочу вам поведать рецепт моей бабушки - одно из коронных семейных блюд нашего семейства. Легкий в приготовлении, сытный и довольно аппетитно смотрится при подаче. В таком салате много витаминов за счет овощей. Не придает тяжести желудку и является хорошей закуской к застолью. Результат вас удивит, салат получается нежным и тающим во рту, с приятным привкусом баклажана.

Время приготовления: 1 ч.40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

• 1 кг баклажан
• 2-3 луковицы
• 2 сладких перца
• 250 гр свинины
• 4 ст. ложки   масло для жарки
• соль, перец черный, паприка острая

Приготовление

  1. Что нам понадобится
    23
  2. Берем перец и лук режим кубиками.
    кубиками режем лук и болгарский перец
  3. Высыпаем в раскалённую сковородку с маслом нарезанные перец и лук. Жарим на медленном огне.обжариваем на сковороде перец, лук
  4. Режим мясо свинины соломкой.
    мясо свинины нарезаем
  5. Добавляем в сковородку с тушеными овощами
    тушим в сковородке овощи с мясом
  6. Тщательно перемешиваем, чистим баклажаны, режим соломкой.
    чисти режим баклажаны
  7. Выкладываем нарезанные баклажаны в посуду где тушится остальные ингредиенты салата. Тушим 5мин.
    тушим баклажаны с овощами
  8. Добавляем пол стакана кипяченной воды, для более сочного результата. Солим, перчим и для вкуса добавляем немного красного перченного перца. Перемешиваем, оставляем тушиться 15 мин.
    проверяем на готовность тушенные овощи с мясом
  9. Готовый салат выкладываем в миску и оставляем на ночь в холодильник настояться.
    готовый салат выкладываем в тарелку
  10. Попробуйте не пожалеете
    дегустируем салат