Разрешите представить вам изысканное и очень вкусное блюдо - салат с авокадо и апельсинами. Такое кушанье рекомендуется подавать к праздничному застолью. Оно украсит каждый стол и подарит массу удовольствия всем, кто его попробует. Готовится салатик совсем не сложно, ингредиенты, которые входят в состав, доступны каждому. Попробуйте, это совсем не сложно!
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- авокадо 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- руккола 1 пучок;
- салат 5 листиков;
- лук красный 1/4 часть;
- маслины 9 шт.;
- уксус 1 ст.л.;
- оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление
- Маслины мелко нарезаем и кладём в блендер.
- Туда же добавляем оливковое масло и уксус. Всё хорошо взбиваем.
- Рукколу и листья салата измельчаем руками.
- Маленькими кубиками нарезаем лук. Лук можно замариновать в соке лимона, чтобы убрать горечь.
- Апельсин очищаем и вырезаем дольки.
- Авокадо очищаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем лук и заправляем приготовленной заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!