Сытный праздничный салат с лёгким карамельно-фруктовым вкусом, который придают ананасы. Сочная курица и хрустящие сухарики собственного приготовления не оставят вас равнодушными. Отличное сочетание и неповторимый вкус!
Время приготовления:
25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 1 б.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Майонез — 2 ст.л.
- Белый хлеб — 3-4 ломтика
- Соль
- Перец
Приготовление
- Целую куриную грудку посолить, поперчить и отбить скалкой или любым удобным подручным средством. Благодаря обжарке курицы большим куском, она сохранит сочность.
- Обжарить куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны на гриль сковородке, предварительно смазав поверхность маслом.
- Хлеб нарезать на кубики.
- Кубики хлеба обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
- Курицу нарезать на крупные кубики.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Кольца консервированного ананаса разрезать на кусочки.
- В ёмкость выложить курицу.
- Затем переложить в миску ананасы.
- Далее добавить тёртый сыр.
- После всех ингредиентов выложить в ёмкость майонез.
- Содержимое ёмкости тщательно перемешать.
- Сухарики добавлять перед самой подачей, так как они впитают влагу и станут мягкими.
- Приятного аппетита!