Главная » Интересные статьи » Салат с ананасом, курицей и сухариками

Салат с ананасом, курицей и сухариками

Салат с ананасом, курицей и сухариками

Сытный праздничный салат с лёгким карамельно-фруктовым вкусом, который придают ананасы. Сочная курица и хрустящие сухарики собственного приготовления не оставят вас равнодушными. Отличное сочетание и неповторимый вкус!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Целую куриную грудку посолить, поперчить и отбить скалкой или любым удобным подручным средством. Благодаря обжарке курицы большим куском, она сохранит сочность.
    Целую курину грудку посолить, поперчить и отбить скалкой или любым удобрым подручным средством. Благодаря обжарке курицы большим куском, она сохранит сочность.
  2. Обжарить куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны на гриль сковородке, предварительно смазав поверхность маслом.
    Обжарить куриную грудку с двух сторон по 2 минуты на гриль сковородке, предварительно смазав поверхность маслом.
  3. Хлеб нарезать на кубики.
    Хлеб нарезать на кубики.
  4. Кубики хлеба обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
    Кубики хлеба обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  5. Курицу нарезать на крупные кубики.
    Курицу нарезать на крупные кубики.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Кольца консервированного ананаса разрезать на кусочки.
    Кольца консервированного ананаса разрезать на кусочки.
  8. В ёмкость выложить курицу.
    В ёмкость выложить курицу.
  9. Затем переложить в миску ананасы.
    Затем переложить в миску ананасы.
  10. Далее добавить тёртый сыр.
    Далее добавить тёртый сыр.
  11. После всех ингредиентов выложить в ёмкость майонез.
    После всех ингредиентов выложить в ёмкость майонез.
  12. Содержимое ёмкости тщательно перемешать.
    Содержимое ёмкости тщательно перемешать.
  13. Сухарики добавлять перед самой подачей, так как они впитают влагу и станут мягкими.
    Сухарики добавлять перед самой подачей, так как они впитают влагу и станут мягкими.
  14. Приятного аппетита!
    Салат с ананасом, курицей и сухариками