Главная » Простые и легкие салаты » Салат "Рождество"

Салат «Рождество»

Салат "Рождество"

Салат "Рождество" - великолепное блюдо, которое порадует всех родных в самые чудесные праздники. Кушанье готовится легко, имеет необычный вид и потрясающий вкус. Запомнится всем!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Лук белый 1-2 шт.;
  • Лук синий 1-2 шт.;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Сметана 3 ст.л.;
  • Свекла 1 шт.;
  • Груша 1 шт.;
  • Клюква 50 гр.;
  • Масло оливковое 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Свеклу и картофель запекаем в духовке завернув в фольгу. Остужаем и очищаем, свеклу натираем на крупной тёрке, картофель режем средним кубиком.
    свекла, картофель, измельчение
  2. Синий и белый лук нарезаем небольшими кусочками. Кладём его в отдельные тарелочки и заливаем кипятком на 5-10 минут.
    лук, нарезка, кубики
  3. Грушу очищаем и нарезаем мелким кубиком, разделяем пополам.
    груша, нарезка, кубики
  4. Мелко нарезаем филе сельди и добавляем к ней сок лимона.
    филе сельди, нарезка, кубики
  5. В миске соединяем картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавляем перец, соль, сметану и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
    филе сельди, лук, груша, картофель, майонез
  6. В кастрюлю с толстым дном кладём вторую часть груши, клюкву и сахар. На небольшом огне карамелизируем. Затем соединяем со свеклой, добавляем синий лук, перец, соль и оливковое масло.
    свекла, клюква, лук
  7. На блюдо выкладываем чередуя сельдь и свеклу. Украшаем зеленью петрушки.
    салат, сельдь, свекла
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!