Салат "Рождество" - великолепное блюдо, которое порадует всех родных в самые чудесные праздники. Кушанье готовится легко, имеет необычный вид и потрясающий вкус. Запомнится всем!
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Филе сельди 2 шт.;
- Картофель 1-2 шт.;
- Лук белый 1-2 шт.;
- Лук синий 1-2 шт.;
- Майонез 3 ст.л.;
- Сметана 3 ст.л.;
- Свекла 1 шт.;
- Груша 1 шт.;
- Клюква 50 гр.;
- Масло оливковое 2 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Лимон;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Свеклу и картофель запекаем в духовке завернув в фольгу. Остужаем и очищаем, свеклу натираем на крупной тёрке, картофель режем средним кубиком.
- Синий и белый лук нарезаем небольшими кусочками. Кладём его в отдельные тарелочки и заливаем кипятком на 5-10 минут.
- Грушу очищаем и нарезаем мелким кубиком, разделяем пополам.
- Мелко нарезаем филе сельди и добавляем к ней сок лимона.
- В миске соединяем картофель, филе сельди, белый лук, грушу, добавляем перец, соль, сметану и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
- В кастрюлю с толстым дном кладём вторую часть груши, клюкву и сахар. На небольшом огне карамелизируем. Затем соединяем со свеклой, добавляем синий лук, перец, соль и оливковое масло.
- На блюдо выкладываем чередуя сельдь и свеклу. Украшаем зеленью петрушки.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!