Главная » Салаты к праздничному столу » Салат "Ромашка" с курицей, ананасом и сыром

Салат «Ромашка» с курицей, ананасом и сыром

Салат "Ромашка" с курицей, ананасом и сыром

Весенний яркий салат с курицей и ананасами. Его готовить предельно просто, а выглядит он очень эффектно. Всё что нужно - это нарезать ингредиенты и выложить слоями. А далее в дело вступает Ваша фантазия - эффектно украшенный салат станет главным блюдом на вашем празднике.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 230 г.
  • Ананасы консервированные — 280 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 170 г.
  • Майонез домашний — 150 г.

Приготовление

  1. Курицу нарезать на мелкие кубики.
    Курицу нарезать на мелкие кубики.
  2. На кусочки нарезать и ананасы.
    На мелкие кубики нарезать и ананасы.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке.
    Яйца натереть на крупной тёрке.
  4. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
    На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  5. Первым слоем выложить курицу и смазать майонезом.
    Первым слоем выложить курицу и смазать майонезом.
  6. Затем выложить слой ананаса.
    Затем выложить слой ананаса.
  7. Далее — слой тёртых яиц, сверху смазать майонезом.
    Далее - слой тёртых яиц, сверху смазать майонезом.
  8. Последний слой — тёртый сыр. Готовый салат украсить и оставить в прохладном месте на пару часов для того, чтобы он пропитался.
    Последний слой - тёртый сыр. Готовый салат украсить и оставить в прохладном месте на пару часов для того, что бы он пропитался.
  9. Приятного аппетита!
    Салат "Ромашка" с курицей, ананасом и сыром