Главная » Мясные салаты » Салат "Полянка"

Салат «Полянка»

Рецепт салата полянка с фото и пошаговой инструкцией приготовления.Вкусный салатик,с креативным оформлением в виде полянки с грибами. Салат прекрасно украсит праздничный стол и рецепт получит высокую оценку гостей и близких.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы(свежие)-250 г
  • Шампиньоны(маринованные)-1 баночка
  • Картофель-4 шт
  • Мясо(свинина или молодая говядина)-300 г
  • Морковь-200 г
  • Лук(репчатый)-2 шт
  • Сыр(твердых сортов)-200 г
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Укроп

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить,натереть на крупной терке.
  2. Мелко нашинковать свежие грибы,лук и обжарить на растительном масле.
  3. Мясо отварить и мелко нарезать.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Покрошить укроп.
  6. Приготовленные ингредиенты выложить слоями:
  7.    1 слой-картофель.
  8.    2 слой-грибы и лук.
  9.    3 слой — сыр
  10.    4 слой-мясо.
  11. Смазать майонезом.
  12.    5 слой-морковь.
  13. Посыпать нарубленным укропом(можно любой другой зеленью).
  14. И верхним слоем выложить цельные шампиньоны.
  15. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат «полянка» готов!

Приятного аппетита!

https://