Главная » Рыбные салаты » Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат подсолнух

Салат Подсолнух - необычное, праздничное блюдо, которое может удивить гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Блюдо готовится совсем не сложно, содержит в себе ингредиенты, которые великолепно сочетаются между собой. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных вкусненьким!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • картофель 250 г.;
  • печень трески 250 г.;
  • лук 150 г.;
  • солёный огурец 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель отвариваем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
    картофель, слой, майонез
  2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости, кладём вторым слоем и смазываем майонезом.
    картофель, лук, майонез, слой
  3. Третий слой — печень трески измельчённая вилкой.
    печень трески, слой, салат
  4. Следующий слой — огурцы нарезанные небольшими кусочками. Также промазываем майонезом.
    огурцы, майонез, слой
  5. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков, белки натираем на тёрке и кладём поверх огурцов. Промазываем майонезом.
    майонез, белки, салат, слой
  6. Последний слой — желтки. Украшаем чипсами и маслинами.
    чипсы, маслины, салат
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!