Салат подсолнух с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления салата подсолнух не очень сложен, главное иметь желание, изобретательность и немножко фантазии, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола .
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Курица (грудка) — 350 г
- Яйца — 5 шт
- Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
- Чипсы — 1 средняя пачка
- Майонез
- Лук (репчатый)
Приготовление
- Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
- Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
- Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины нарезать на половинки.
- Уложить ингредиенты слоями:
- 1 слой — курица смешанная с майонезом.
- 2 слой — смесь из грибов и лука.
- Смазать тонким слоем майонезом.
- 3 слой — натертые яйца.
- Смазать майонезом.
- 4 слой — натертый сыр.
- Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
- В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
- Отправить салатик в холодильник.
- Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).
Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!
Приятного аппетита!
http://