Главная » Салаты к праздничному столу » Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления салата подсолнух не очень сложен, главное иметь желание,  изобретательность и немножко фантазии, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Курица (грудка) — 350 г
  • Яйца — 5 шт
  • Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
  • Чипсы — 1 средняя пачка
  • Майонез
  • Лук (репчатый)

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
  2. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
  3. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Маслины нарезать на половинки.
  6. Уложить ингредиенты слоями:
  7. 1 слой — курица смешанная с майонезом.
  8. 2 слой — смесь из грибов и лука.
  9. Смазать тонким слоем майонезом.
  10. 3 слой — натертые яйца.
  11. Смазать майонезом.
  12. 4 слой — натертый сыр.
  13. Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
  14. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
  15. Отправить салатик в холодильник.
  16. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!

Приятного аппетита!

https://
Наталья
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
Подробнее