Главная » Интересные статьи » Салат "Подсолнух" с курицей

Салат «Подсолнух» с курицей

Готовый салат

Салат "Подсолнух" - это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Этот салат придет на помощь хозяйке, когда нужно красиво украсить праздничный стол, и Вы точно не разочаруетесь. В приготовлении это блюдо очень простое, а вкус изысканный и пикантный. Нежное куриное мясо, в дополнении жаренных грибов и сочных солёных огурчиков никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Маслины — 70 гр.;
  • Обжаренные шампиньоны — 250 гр.;
  • Картофель отварной — 5 шт.;
  • Куриное яйцо — 6 шт.;
  • Солёные огурцы — 5 шт.;
  • Отварная курица — 300 гр.;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Чипсы овальные.

Приготовление

  1. Немного смазываем блюдо майонезом и натираем картофель на крупной терки. Солим и перчим, немного смазываем майонезом.
    натираем картофель
  2. Желтки отделяем от белков, натираем белки на крупной терке. Снова смазываем майонезом.
    Натираем белок
  3. Трём огурцы на крупной терке.
    Натираем огурцы
  4. Выкладываем жаренные грибы, смазанные майонезом.
    Выкладываем грибы
  5. Измельчаем на кубики отварную курицу и выкладываем следующим слоем. Сверху добавляем побольше майонеза.
    нарезанная курица
  6. Яичные желтки пропускаем через мелкую терку.
    Натираем желтки
  7. Украшаем салат чипсами по основанию.
    Украшаем чипсами
  8. Маслины без косточки разрезаем пополам и украшаем верх салата.
    Нарезаем маслины
  9. Приятного аппетита!
    Готовый салат