Главная » Интересные статьи » Салат "Подсолнух'' с семечками

Салат «Подсолнух» с семечками

Готовый салат

Незабываемый вкус салата "Подсолнух" оставит у гостей приятное воспоминание о Вашем празднике. Как ни странно на приготовление данного блюда вы не затратите много времени и сил. Салат послойный, поэтому лучше приготовить его заранее, чтобы он успел настояться, чипсами лучше украшать перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Вешенки — 300 гр.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Семечки подсолнуха;
  • Майонез;
  • Чипсы овальные;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Салат делаем слоями, поэтому берем большое блюдо и первым слоем выкладываем куриное филе. Филе мы предварительно замариновали солью и перцем, обжарили и нарезали кубиками.
    Слой мяса
  2. Вторым слоем идут обжаренные вешенки с луком, смазанные майонезом.
    слой грибов и лука
  3. Далее идет слой моркови по-корейски.
    Слой моркови
  4. Следующий слой — натертые на крупной терке яичные белки, смазанные майонезом.
    Слой белков
  5. Выкладываем сверху натертые на мелкой терке яичные желтки.
    Слой желтков
  6. Посыпаем салат обжаренными подсолнечными семечками.
    Посыпаем семечками
  7. Выкладываем по кругу чипсы, перед самой подачей.
    Украшаем чипсами
  8. Приятного аппетита!
    Готовый салат