В этом рецепте салат "Подсолнух" принимает новое воплощение. Данное блюдо не делается слоями и от этого упрощается процесс приготовления, а кислинку придает салату щавель, который выполняет не только декоративную роль. Блюдо станет прекрасным дополнением любого праздника, а Ваши гости просто не оставят его незамеченным.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Чипсы;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Салями — 100 гр.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Щавель;
- Маслины без косточек;
- Майонез;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Натираем картофель и яичные белки.
- Колбасу нарезаем мелким кубиком.
- Щавель нарезаем соломкой.
- Солим и добавляем майонез, хорошо перемешиваем ингредиенты.
- На блюдо выкладываем листья щавеля.
- Выкладываем салат.
- Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
- Выкладываем из чипсов листья подсолнуха.
- Разрезаем оливки пополам и выкладываем по кругу.
- Приятного аппетита!