Главная » Интересные статьи » Салат "Подсолнух" без грибов

Салат «Подсолнух» без грибов

Готовый салат

В этом рецепте салат "Подсолнух" принимает новое воплощение. Данное блюдо не делается слоями и от этого упрощается процесс приготовления, а кислинку придает салату щавель, который выполняет не только декоративную роль. Блюдо станет прекрасным дополнением любого праздника, а Ваши гости просто не оставят его незамеченным.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Чипсы;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Салями — 100 гр.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Щавель;
  • Маслины без косточек;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Натираем картофель и яичные белки.
    Натираем картофель
    Натираем белки
  2. Колбасу нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем колбасу
  3. Щавель нарезаем соломкой.
    Нарезаем щавель
  4. Солим и добавляем майонез, хорошо перемешиваем ингредиенты.
    Соединяем ингредиенты
  5. На блюдо выкладываем листья щавеля.
    Выкладываем листья щавеля
  6. Выкладываем салат.
    Выкладываем салат
  7. Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
    Посыпаем желтками
  8. Выкладываем из чипсов листья подсолнуха.
    Выкладываем чипсы
  9. Разрезаем оливки пополам и выкладываем по кругу.
    Выкладываем маслины
  10. Приятного аппетита!
    Готовый салат