Главная » Интересные статьи » Салат "Подснежник"

Салат «Подснежник»

Готовый салат

Сегодня Вашему Вниманию мы представляем очень красивый и интересный, а главное вкусный салат "Подснежник".  Он точно будет украшением любого застолья, его просто невозможно не заметить. На его приготовление вы затратите достаточно большое количество времени, но эти усилия оправдаются реакцией родных и близких на этот вкусный и сытный салатик.

Время приготовления: 1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Куриная печень — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Шампиньонов — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Большой репчатый лук — 1 шт.;
  • Маленький репчатый лук — 6 шт.;
  • Укроп;
  • Зелёный лук;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала делаем заготовку наших подснежников, для этого берем меленькие луковички и делаем глубокий надрез.
    Надрезаем лук
  2. Разбираем лук и оставляем меленькую серединку.
    Разбираем лук
  3. Делаем неглубокие надрезы.
    Надрезаем лук
  4. И немного прижимаем.
    Нажимаем лук
  5. Опускаем заготовку в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка. Также проделываем с остальными луковичками.
    Опускаем лук в воду
  6. Чистим грибы.
    Чистим грибы
  7. Нарезаем грибы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
    Обжаренные грибы
  8. Печень отвариваем и натираем на мелкой терке.
    Натертая печенка
  9. Откладываем небольшое количество печенки, 3-4 ст. ложки, а остальное смешиваем с грибами.
    Смешиваем печень и грибы
  10. Отварную морковь натираем на мелкой терке.
    Натираем морковь
  11. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
    Обжаренный лук
  12. Соединяем лук и морковь.
    Соединяем морковь и лук
  13. Картофель натираем на мелкой терке.
    Натираем картофель
  14. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.
    Натертые яйца
  15. Приступаем к составлению самого салата. Первым слоем будет картофель, промазанный майонезом.
    Слой картофеля
  16. Следующий слой — печень и грибы, и снова промазываем майонезом.
    Печеночно-грибной слой
  17. Далее морковно-луковый слой и снова майонез.
    Морковно-луковый слой
  18. Сверху посыпаем желтками.
    Желтковый слой
  19. В серединку салата выкладываем белки.
    Выкладываем белки
  20. По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом.
    яично-зеленная масса
  21. В серединку высыпаем отложенную печень. Берем перья лука, небольшой пучок, и вставляем их в серединку, до самого основания.
    Вставляем лук
  22. Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.
    Вставляем шпажки
  23. На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата.  Даем салату настояться. Приятного аппетита!
    Готовый салат