Сегодня Вашему Вниманию мы представляем очень красивый и интересный, а главное вкусный салат "Подснежник". Он точно будет украшением любого застолья, его просто невозможно не заметить. На его приготовление вы затратите достаточно большое количество времени, но эти усилия оправдаются реакцией родных и близких на этот вкусный и сытный салатик.
Время приготовления:
1 ч.30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная печень — 200 гр.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Шампиньонов — 200 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Большой репчатый лук — 1 шт.;
- Маленький репчатый лук — 6 шт.;
- Укроп;
- Зелёный лук;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление
- Сначала делаем заготовку наших подснежников, для этого берем меленькие луковички и делаем глубокий надрез.
- Разбираем лук и оставляем меленькую серединку.
- Делаем неглубокие надрезы.
- И немного прижимаем.
- Опускаем заготовку в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка. Также проделываем с остальными луковичками.
- Чистим грибы.
- Нарезаем грибы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Печень отвариваем и натираем на мелкой терке.
- Откладываем небольшое количество печенки, 3-4 ст. ложки, а остальное смешиваем с грибами.
- Отварную морковь натираем на мелкой терке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Соединяем лук и морковь.
- Картофель натираем на мелкой терке.
- Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.
- Приступаем к составлению самого салата. Первым слоем будет картофель, промазанный майонезом.
- Следующий слой — печень и грибы, и снова промазываем майонезом.
- Далее морковно-луковый слой и снова майонез.
- Сверху посыпаем желтками.
- В серединку салата выкладываем белки.
- По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом.
- В серединку высыпаем отложенную печень. Берем перья лука, небольшой пучок, и вставляем их в серединку, до самого основания.
- Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.
- На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата. Даем салату настояться. Приятного аппетита!