Главная » Овощные салаты » Салат "Парижанка"

Салат «Парижанка»

Приятного аппетита!

Представляем Вашему вниманию салат "Парижанка". Блюдо  очень простое в приготовлении и его можно подать как к праздничному столу, так и просто приготовить в повседневный день. Данный салат имеет необычный вкус из-за пикантной заправки для салата. Приступим к выполнению!

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Сосиски — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 150 гр.;
  • Французская горчица — 50 гр.;
  • Оливковое масло — 100 гр.;
  • Соль;
  • Мёд.

Приготовление

  1. Сосиски режем кольцами и обжариваем на сковородке.Жарим сосиски
  2. Нарезаем шампиньоны и тоже обжариваем.Обжариваем грибы
  3. Нарезаем огурцы полукольцами.
    Нарезаем огурцы
  4. Помидоры нарезаем дольками.
    Нарезаем помидоры
  5. Разбираем листья пекинской капусты.
    Разбираем листья
  6. Начинаем делать заправку для салата. Для этого нам потребуется: столовая ложка французской горчицы, чайная ложка мёда.
    Заправка для салата
  7. Далее добавляем половину чайной ложки соли и 3 столовой ложки оливкового масла.
    Добавляем соль и масло
  8. Перемешиваем заправку.
    Перемешиваем
  9. Выкладываем все ингредиенты в ёмкость (не важно в какой последовательности), при этом пекинскую капусту просто рвём руками.
    Смешиваем
  10. Далее заправляем салат заправкой.
    Заправляем салат
  11. Перемешиваем.
    Перемешиваем
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!