Главная » Легкие летние салаты » Грибной салат с яйцом и солеными огурцами

Грибной салат с яйцом и солеными огурцами

Готовый салат

Вашему вниманию представлен очень простой и легкий в приготовлении салат с грибами и солеными огурчиками.  Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В состав салата входит такой полезный продукт как грибы. Которые сочетают в себе баланс жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Грибы на 90% состоят из воды, что делают этот продукт легкоусвояемым и диетическим. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным салатом.

Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Специи.

Приготовление

  1. Сварить очищенные грибы в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить и нарезать кубиками.
    Отворить грибы
    Грибы нарезать
  2. Нарезать мелко очищенный лук.
    Нарезать лук
  3. Кубиками нарезать соленые огурцы.
    Нарезаем огурцы
  4. На крупной терке натереть яйца. Добавляем специи.
    натрем яйца
  5. Смешать в отдельной емкости майонез и горчицу. И заправить салат.
    Смешиваем майонез и горчицу
    Заправляем салат
  6. Даем настояться салату в холодильнике час. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат