Главная » Мясные салаты » Салат "Онежский"

Салат «Онежский»

Салат "Онежский"

Близятся самые сказочные праздники и мы предлагаем вам разнообразить торжественное меню. Салат "Онежский" готовится не сложно, станет украшением любого стола, имеет пикантный вкус и необычный вид.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Язык говяжий отварной 0, 3 шт.;
  • Грудка куриная 1 шт.;
  • Шампиньоны консервированные 1 банка;
  • Огурцы маринованные 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Лук зелёный;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Горчица;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами.
    лук, нарезка, полукольца
  2. Куриную грудку отвариваем до готовности, разбираем на волокна. Язык нарезаем соломкой.
    язык, нарезка, соломка
  3. Выкладываем в салатник все ингредиенты, добавляем порезанные средними кубиками консервированные грибы.
    грибы, курица, язык
  4. Солёные огурцы нарезаем средними полукольцами.
    огурцы, нарезка, кубики
  5. Добавляем в салатник соль, перец, измельчённую зелень и чеснок.
    соль, перец, чеснок, соль, грибы, курица, язык
  6. Заправляем салат майонезом и горчицей.
    салат, горчица, майонез
  7. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!