Главная » Салаты к праздничному столу » Салат "Обжорка" с сухариками

Салат «Обжорка» с сухариками

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию салат "Обжорка". В этом блюде используется один из самых популярных субпродуктов, которые применяют хозяйки и в будни, и в праздники  - это говяжья печень. В ней содержится целый ряд макро- и микроэлементов, она богата витаминами А, D, E, K. Печень хорошо усваивается организмом.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Печень говяжья — 600-700 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Сухарики солёные — 2 пачки ;
  • Майонез ;
  • Растительное масло ;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Очищаем печень от плёнки и нарезаем тонкой соломкой. Мелко крошим лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
    измельчаем ингридиентов
  2. Добавляем муку к печени для панировки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом  до готовности, при этом не забываем перчить и солить.
  3. Обжариваем печеньОбжаренную печень выкладываем на дуршлаг, чтобы остыла и стекло масло.
    Отбрасываем печень
  4. Масло слитое с печени выливаем на разогретую сковородку и обжариваем лук и морковь, солим и перчим. И добавляем обжаренные овощи к печени.
    Обжариваем овощи
  5. Соединяем ингредиенты. Добавляем натертый на мелкой терки чеснок, сухарики и майонез, все хорошо перемешиваем.
    Соединяем ингридиенты
  6. Приятного аппетита!
    Готовый салат