Хотите порадовать своих близких оригинальным салатом, тогда попробуйте салат "Новогодняя ёлочка". Даже не сразу можно поверить, что под таким убранством скрывается любимый всеми крабовый салат, но в новом исполнении. Вкусный и красивый салатик, в приготовлении которого вы задействуете привычные продукты, а результат Вас очень порадует.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Отварной рис — 100 гр.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Шампиньоны — 150-200 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Специи;
- Пучок укропа;
- Кукуруза консервированная — 50 гр.;
- Зерна граната — 50 гр.
Приготовление
- Нарезать кубиками крабовые палочки, грибы и яйца.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, потом добавить к луку натертую на крупной терке морковь, обжарить ещё пару минут. Последним добавляем грибы и дожариваем все до полной готовности.
- В крабовые палочки, рис, яйца и в готовую обжарку овощей добавляем майонез, в небольшом количестве. Хорошо перемешиваем.
- Теперь начинаем выкладывать слои. Первый слой рис. Слои выкладываем в виде елочки.
- Вторым слоем выкладываем крабовые палочки.
- Третий слой яйца.
- Последний слой — обжаренные овощи.
- Приступаем к украшению салата. Для этого мелко нарезаем зелень и посыпаем нашу елочку.
- Для украшения елочки можно использовать гирлянды из майонеза и зерна граната и кукурузы в виде игрушек. Салат готов. Приятного аппетита!