Главная » Интересные статьи » Салат "Новогодний венок"

Салат «Новогодний венок»

Готовый салат

Прекрасный салат для праздничного стола. Этот салат можно назвать или "Новогодний венок" или "Рождественский" в зависимости от того на какое мероприятие вы собираетесь его готовить. Салат сытный и сочетает в своем составе простые ингредиенты. Порадуйте себя и своих близких вкусный и лаконичным блюдом из простых продуктов.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свежие грибы — 400 гр.;
  • Мясо копченое — 400 гр.;
  • Картофель отварной — 4-5 шт.;
  • Яйца вареные — 4-5 шт.;
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • Болгарский перец  — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко грибы.
    Нарезаем грибы
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и разрезаем пополам. Т.е. нарезаем лук на четверть кольца.
    Нарезаем лук
  3. Лук и грибы обжариваем до готовности, но не пережариваем. Добавляем перец и соль. Откидываем грибы с луком на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и оставляем остывать.
    Обжаренные грибы и лук
  4. Отделяем белок от желтка и натираем на крупной терке желток, картофель и огурцы.
    Натираем картофель и яйца
  5. Нарезаем мясо кубиками.
    ННнаНа
  6. Заправляем салат майонезом или сметаной с добавлением сока лимона. Солим и перчим по вкусу.
    Заправляем салат
  7. Берем круглое блюдо на середину помещаем банку или стакан и начинаем выкладывать салат.
    Выкладываем салат
  8. Убираем банку и закругляем салат в места вынимания.
    формируем салат
  9. Натираем на мелкой терке яичный белок и выкладываем на салат.
    Выкладываем белок
  10. Украшаем веточками укропа.
    Украшаем салат укропом
  11. Создаем декор салата. Для этого вырезаем из болгарского перца пламя, и из половинок крабовых палочек делаем свечи.
    Украшаем свечами
  12. Салат готов. Приятного аппетита!
    Готовый салат