Главная » Интересные статьи » Салат "Нисуаз" со свежим тунцом

Салат «Нисуаз» со свежим тунцом

Готовый салат

Вкусный и необычный салат представлен перед Вами, он получается очень легким и вкусным. На приготовление салата "Нисуаз" со свежим тунцом вы затратите некоторое время, но оно будет оправдано похвалой родных и близких. Входящий в состав салата тунец богат витаминами, микроэлементами и Омега-3 кислотой, которая полезна для работы мозга и сердца. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Салатный микс — 100 гр.;
  • Салат айсберг — 100 гр.;
  • Перец болгарский — 0,5 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Анчоусы — 8 филе;
  • Тунец свежий — 400 гр.;
  • Яйца перепелиные — 12 шт.;
  • Оливки с косточкой — 20 шт.;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Апельсин (большой) — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Горчица французская — 2 ст. ложки;
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Берем оливки и помидоры, нарезаем дольками.
    Нарезаем помидоры
  2. Перец нарезаем соломкой.
    Нарезаем перец
  3. Анчоусы рвем небольшими кусочками, яйца разрезаем пополам.
    Нарезаем яйца
  4. Салат рвем на небольшие кусочки.
    Рвем салат
  5. Тунец нарезаем небольшими брусочками, приправляем и обжариваем до средней степени.
    Нарезаем тунец
  6. Для заправки соединяем сок апельсина, горчицу и уксус. Солим и перчим. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
    Выжимаем сок из апельсина
    Добавляем пряности
  7. Заправляем салат соусом.
    Заправляем салат заправкой
  8. Выкладываем салат на блюдо и добавляем обжаренного тунца разрезанного пополам.
    Выкладываем салат
  9. Приятного аппетита!
    Готовый салат